晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【時尚大道】《換個方式掛窗簾》取代窗簾盒

2016/06/17 06:00

捨棄制式的窗簾盒或窗簾蓋概念,把裁短的俏麗布樣,綁在簾頭外側,就是一款造型別出心裁的「窗簾蓋」了。

文/黃健庭

一般人印象中的窗簾或窗簾蓋,多是為了遮蔽窗簾吊桿或窗框而設,樣式也多以裝飾性木框或延伸天花板的線板設計為主軸。不過,隨著現代居室風格混搭、多變,窗簾布的「簾頭」褶型,早已不再以環狀、箱型或抽褶為大宗,取而代之,是更具巧思的吊掛方式,因此,制式的「窗簾盒」概念也必須略做調整。

舉例來說,在窗框兩側設計兩個別緻的窗簾扣,就可以隨興地將捲成條狀的窗簾披掛上去;或在將喜愛的各式布飾裁成大小一致的片狀,然後錯落有致地「夾在」或「綁在」窗簾吊線上;更或者,直接以糾結而立體的布製「花苞」取代窗簾盒的功能。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10