晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【流行消費】《達人食譜》 窈窕一夏 低卡美顏飲

2016/06/16 06:00

Panasonic調理機MX-ZX1800

記者吳佩樺/台北報導 記者陳逸寬/攝影

Alice

市售飲料糖分太高,且不健康,夏天想來杯養生飲品,還是自己動手DIY最具保障,只要運用調理機,就能幫自己快速製作美容養顏的低卡飲品,冷熱都不是問題!

木瓜銀耳汁

五穀堅果飲

【示範器具】

洛神百香蜜冰沙

Panasonic調理機MX-ZX1800,具備果汁、果昔、熱飲、堅果等六段智慧調理模式,自動設定最合適的運轉速度和時間。配置乾濕二用刀,使口感滑順細膩,完整保留營養素。

【達人小檔案】

Alice,專長西點,立賢基金會愛心廚藝教學專任教師。

【滋潤補肺】

木瓜銀耳汁

食材

木瓜150公克、銀耳30公克、紅棗15公克、冰糖70公克、水500毫升、枸杞適量

步驟

1:取一鍋具放入銀耳、紅棗、冰糖、水煮沸,起鍋前加入枸杞,放涼備用。

2:將步驟1、木瓜加入調理機,選擇果汁行程進行調理即完成。

【顧膽固醇】

五穀堅果飲

食材

五穀飯(熟)50公克、堅果30公克、紅棗5顆、牛奶50公克、糖水300毫升、蜂蜜適量

步驟

1:五穀飯、堅果、紅棗、牛奶、糖水依序加入調理機,選擇濃湯行程進行調理即完成。

2:食用時,可依個人喜好添加蜂蜜。

【美容養顏】

洛神百香蜜冰沙

食材

洛神花乾75公克、冰糖300公克、水2,500毫升、百香果1顆、蜂蜜適量

步驟

1:取一鍋具加入洛神花乾、水煮沸,起鍋前加入冰糖,待涼後放入冰箱冷凍。

2:將步驟1、百香果、蜂蜜加入調理機,選擇冰沙行程進行調理即完成。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10