晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中醫師特考爭議 藝人葉寇補行錄取

2013/01/17 19:23
藝人葉蔻2006年參加中醫特考,差0.82分落榜,多次提起訴願及行政訴訟,去年底台北高等法院判決葉寇勝訴,考選部不再上訴。考試院長關中也向葉蔻致歉。(記者羅沛德攝)藝人葉蔻2006年參加中醫特考,差0.82分落榜,多次提起訴願及行政訴訟,去年底台北高等法院判決葉寇勝訴,考選部不再上訴。考試院長關中也向葉蔻致歉。(記者羅沛德攝)

〔本報訊〕藝人「葉蔻」2006年參加中醫特考,差距0.82分落榜,多次提起訴願及行政訴訟,去年底台北高等法院判決葉寇勝訴,考選部不再上訴,今日宣布補行錄取。考試院長關中也向葉蔻致歉。

 本名陳懿琳的葉蔻,2006年間參加中醫師考試,只差0.82分就考上,葉蔻認為有兩科專業科目中,2題申論題分數偏低,葉蔻提過6次訴願,要求重新評閱,但考選部兩度評閱,成績仍未達及格標準,她改打行政官司。

 台北高等行政法院去年底判決葉蔻勝訴,認定考選部評分標準不一致,考選部決定不上訴,將依台北高等行政法院判決,組閱卷小組,啟動第3度評閱,將當初沒有錄取的考生考卷重新評閱後,今日宣布補行錄取10人,其中兩人已在96、97年考取中醫。葉蔻今日確認自己在錄取名單上,不禁喜極而泣。

 對此,關中今日在考試院會指出,案件終告一段落,他願意代表考試院,向一再提起訴願及行政訴訟的葉蔻,表達歉意。

 至於此案是否會引發及格邊緣國考生提訴願訴訟效應,考選部長董保城坦承會擔心,但無法禁止考生提訴願訴訟,未來閱卷人員應更謹慎閱卷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10