晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

快訊】陶大偉病逝台大醫院 享壽70歲

2012/09/12 17:22
資深藝人陶大偉[左]今天病逝台大醫院。圖為2010年陶大偉出席台視晚會照片,另為張小燕[中]、孫越[右]。(本報資料照,記者潘少棠攝)資深藝人陶大偉[左]今天病逝台大醫院。圖為2010年陶大偉出席台視晚會照片,另為張小燕[中]、孫越[右]。(本報資料照,記者潘少棠攝)

〔本報訊〕陶喆的父親資深藝人陶大偉驚傳今天下午因肺癌合併多重器官衰竭於台大醫院病逝,享壽69歲。陶喆的經紀人隨後證實,消息一傳出,許多網友表達哀悼,為痛失國寶級藝人感到相當可惜。

 陶大偉去年曾因心臟不舒服入院做檢查,上月一度又驚傳他因心臟病發進醫院,讓演藝圈友人相當憂心,而台大醫院基於保護病人隱私,無法證實陶大偉是否在台大住院,亦拒絕透露相關病情。當晚陶喆的經紀公司偉大文化發聲明稿澄清,坦承陶爸確實在醫院,但狀況沒有外界傳的那樣糟糕,而目前陶爸最需要的是靜養。

 1942年9月28日出生的陶大偉,本月正要過70大壽,沒想到卻突然傳出過世的不幸消息。

 上月23日,陶喆出席關詩敏發片會,表示父親陶大偉已經出院回家,目前身體跟精神狀況很好,要外界不用擔心。沒想到才過半個多月傳出陶大偉病逝消息,令人不勝唏噓。

陶大偉小檔案:

 陶大偉筆名「陶鴻翔」,是許多兒童與父母口中的「陶叔叔」;陶大偉生於1942年,是台灣歌手、演員、電視節目製作人、電視節目主持人;兒子陶喆為流行音樂歌手。

 陶大偉一共出過5張專輯,於民國1962年組了台灣史上第一個樂團「雷蒙樂團」,演唱過許多膾炙人口的歌曲,也曾和孫越合出了2張專輯。

1979年,陶大偉與孫越、夏玲玲、張小燕、張艾嘉、金士傑等人,演出台視短劇「小人物狂想曲」受到觀眾喜愛,堪稱當年綜藝喜劇經典。

 陶大偉於1980年代轉型為兒童節目製作人、主持人,致力於兒童教育工作,同時也是綜藝節目主持人。近幾年,陶大偉與孫越致力於公益活動。

 陶大偉是一位跨領域的藝人,編劇、寫辭、作曲都難不倒他;陶大偉的妻子王復蓉為著名京劇演員;出身在音樂世家的兒子陶喆,是流行音樂歌手,陶喆曾說,小時候,爸爸聽貓王、媽媽唱京劇,「我從小就接受最時尚的音樂薰陶」。

相關新聞請見:

「父淘氣轉身、幽默神隱」 陶喆發聲明謝關心

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10