晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳亞蘭劇團失火「戲服全燒毀」!壓箱寶藏亡夫回憶

〔記者蕭方綺/台北報導〕陳亞蘭主演的華視、公視台語台《勇氣家族》週日將播出結局,戲裡陳亞蘭看著兒女羅裕誴、林雨宣、鄭茵聲興奮試穿歌仔戲公演比賽訂製全新戲服,相當欣慰,沒想到當天晚上倉庫失火,儘管全家人扛著水桶來回奔波、賣力救火,所有的心血仍然付之一炬,因此她拿出自己收藏多年,和過世老公莊凱勛演出《薛丁山與樊梨花》的戲服,為眾人重新燃起希望。

陳亞蘭在《勇氣家族》中看到戲班步上軌道十分欣慰。(公視台語台、華視提供)

戲外各為團主的羅裕琮與何佩芸回憶自己看過最珍貴的古董戲服不只年代久遠,還有華麗的手工金線刺繡。林雨宣曾聽說有演員因為穿著古董婚紗拍戲,結果身體不舒服差點暈倒,某次拍戲自己剛好也有機會穿上古董洋裝,後來與服裝師聊天之下才發現,那些洋裝竟然是70年代巨星林鳳嬌穿過,讓她又驚又喜。

另外,劇中何佩芸不只迷途知返還私下教林雨宣身段與唸唱,並向陳亞蘭推薦林雨宣演出女主角樊梨花,讓陳亞蘭對林雨宣展開魔鬼訓練。不堪壓力的林雨宣,忍不住對妹妹鄭茵聲抱怨自己怎麼練都達不到媽媽的要求,最後在鄭茵聲的鼓勵下重新燃起勇氣、堅持到底。

陳亞蘭(右)與戲裡飾演女兒的林雨宣同台演出。(公視台語台、華視提供)

戲外,鄭茵聲分享自己人生中最堅持的就是表演,她笑說:「算命老師看我的八字,都說我很適合當金融業,我還是從國小三年級就堅持想要當表演者。當時第一個啟發我的是徐懷鈺,因此我很想當唱跳歌手,雖然之後是從新媒體以搞笑方式出道,但我覺得那就是我一直堅持不放棄的原因。我是個三分鐘熱度的人,表演是我唯一從國小三年級,堅持到現在的事。」

《勇氣家族》結局將在週日晚間8點公視台語台、晚間10點華視主頻播出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中