晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(獨家專訪)麥克道格拉斯化身美國之父!看百元鈔自嘲「沒有很像」

麥克道格拉斯首度演出歷史劇《富蘭克林》。(Apple TV+ 提供)

〔記者許世穎/台北-洛杉磯連線專訪〕影帝麥克道格拉斯首度挑戰歷史劇,在自製自演的Apple TV+ 迷你影集《富蘭克林》,詮釋「美國之父」班傑明富蘭克林。他笑言一開始考慮接演也看了一下百元美鈔上的富蘭克林,「我也覺得沒有太像」,雖然經過化妝,但他仍想保有一點自己的個性與樣貌,「幸好我做這行已經超過60年,還算小有名氣,觀眾看到應該還認得出來!」

麥克道格拉斯在Apple TV+ 迷你影集《富蘭克林》詮釋「美國之父」班傑明富蘭克林。(Apple TV+ 提供)

該影集由麥克和《噤界》系列男星諾亞朱佩一同演出,聚焦美國獨立戰爭期間,70歲的富蘭克林帶著孫子坦普前往法國執行一項秘密任務,他憑藉著自己的名聲、魅力和獨創性,取得歐洲國家信任,促成「法美同盟」以及英國的和平條約,不僅是他生涯中最偉大的賭注與挑戰,也對於美國獨立歷史帶來深遠影響。

麥克道格拉斯(右)和諾亞朱佩合作《富蘭克林》,大讚他表現出色。(Apple TV+ 提供)

今年將滿80歲的麥克笑言會接演,全因他從未參與過歷史劇,「我想在我的演藝生涯履歷加上這一點,這是一個很好的機會」。他大讚飾演坦普的諾亞非常出色,還有曾執導《空戰群英》、《太平洋戰爭》等影集的提姆范恩派頓也是一流的導演和製作人,「我們有一個很棒的團隊,如果要拍攝一部歷史劇,這會是很好的選擇。」

麥克道格拉斯(左)和諾亞朱佩在《富蘭克林》飾演富蘭克林祖孫。(Apple TV+ 提供)

由於沒有相關經驗,又自嘲長得不像,麥克透露為了化妝也做了不少測試,「但這需要超過兩個半小時,我也是製片,所以我想到從酒店到片場之間的45分鐘也可以拿來化妝和卸妝,可以減少不少時間。」他說穿上服裝後不知不覺就會以某種方式站立,尤其其他優秀的演員表現得非常出色,更會自然而然地融入其中,謙虛表示「我大多數都是在觀察其他人,因為他們都表現得很好。」

劇中將美國描繪成一個革命思想的標誌,甚至希望的象徵,麥克希望藉此讓現代觀眾了解更多富蘭克林的生活,「他是一個非凡的人,我不知道我們是否描繪了一個積極的形象,但我認為重要的是要讓大家好好記住這段歷史。」他說正如美國大選以及民主問題成為世界關注焦點,「因為越來越多的獨裁政權似乎正在掌控世界,這是提醒大家247年前曾發生過這樣的事情,以及我們的先祖是如何努力奮鬥來創造這一切。」

麥克道格拉斯希望觀眾藉由《富蘭克林》來牢記先祖對於民主的努力奮鬥。(Apple TV+ 提供)

麥克語重心長表示,希望人們藉此了解,民主同時也是一個非常脆弱的系統,需要好好的運行,「這就是它的寶貴之處,我真的認為這是世界上最好的制度,而且顯然還有很多其他人也是這樣認為的,因為這就是為什麼他們會想移民到民主國家來逃離獨裁局面。」《富蘭克林》首3集已於Apple TV+上線,並於每週五更新集數。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中