晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣新人登Netflix影集!拍完《3體》歐洲幹大事自嘲窮酸「沒被搶」

台灣新人曾靖演出Netflix科幻影集《3體》,透露試鏡過程相當意外。(Netflix提供)

〔記者許世穎/台北報導〕改編自同名暢銷小說的Netflix科幻影集《3體》,由台灣新人曾靖飾演女主角葉文潔青年時期,她笑言拍完該影集最大改變是「突然有錢了」,當下決定要幹一件驚天動地的大事,「於是我買了火車票,自己一個人去歐洲旅行20天當背包客!」更表示「那是我第一次覺得絕對的自由。」

曾靖在Netflix科幻影集《3體》飾演女主角葉文潔青年時期。(Netflix提供)

曾靖受訪時透露,她原先就讀南加大,是身邊朋友替她報名參加《3體》試鏡,「我一開始還以為是學生製作,對方問我有沒有8個月的檔期,我想說不可能試的上,就答應了」,沒想到在3千人海選內雀屏中選,更為了詮釋天體物理學家做了不少功課,還找了牛津大學博士當老師、上不少物理課程。

提到印象深刻的戲,曾靖說是一個文化大革命的場景:「當時現場大約超過500人,外景是在倫敦拍攝,還搭了很大舞台。」她也大讚導演曾國祥非常專業、相當注重美感和細節,像是一場戲在森林拍攝,化妝師幫她全身塗滿泥巴,連眼角、皮膚都是,「但導演覺得我太乾淨不夠髒,他直接走過來親手幫我塗。」

曾靖透露當初拍完《3體》決定幹一件驚天動地的大事,所以跑去歐洲獨旅。(Netflix提供)

曾靖直說未來如果台灣有演出的機會,可能會是首選。(Netflix提供)

由於曾靖一度被誤會住在國外,她笑說自己一直都是台灣人,目前住在淡水,「未來如果台灣有能合作的機會可能會是我的首選,只是目前還沒有任何邀約!」至於欣賞的台灣演員,她透露是阮經天,也有看《周處除三害》,「那是他的封神之作!」導演的部分她則喜歡楊雅喆,認為他很細膩、刻劃女性的角度很動人,最後不忘表示:「當然我也很喜歡李安導演!」《3體》今天(21日)在Netflix上線。

自由娛樂頻道脆脆好友大募集,手刀加入脆脆小圈圈

來嘛來嘛,一起來廢話聊天或開壇問事吧

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中