晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

杜汶澤驚訝超商店員暖舉!來台3年喊話:台灣是可愛的地方

杜汶澤來台3年,從日常感受台灣人情味。(翻攝自臉書)

〔記者傅茗渝/台北報導〕51歲港星杜汶澤去年正式取得中華民國身分證,來台定居3年的他,經常分享在台生活點滴。他今(7日)在社群分享在台感受到人情味的瞬間,不禁有感而發地說:「這是不懂台灣的人,不會明白的事,也是台灣可愛的地方。」


杜汶澤在臉書表示,自己每次回家經過巷口的便利商店,店員看到他把車子停到對面,就知道他是來取貨,所以在他進店前,早已貼心的先將包裹拿出,以免耽誤他的時間。不僅如此,過去他也曾到別家超商,當他還未戒菸,店員也是一見他就把香菸準備好,讓他印象深刻。

杜汶澤透露超商店員看到他的車出現,就會提早把包裹拿出來。(翻攝自臉書)

種種經驗讓杜汶澤別有感觸,「這就是為什麼習慣的一個區,熟悉了,就不想搬,甚至平常非必要也不想離開該區的原因。」在台灣久居的他也喊話:「這是不懂台灣的人,不會明白的事,也是台灣可愛的地方。」

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門