晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

五月天超狂!登CNN獲封「亞洲披頭四」 揭中國人氣爆棚關鍵

五月天在歐美音樂圈頗受讚譽,有「亞洲披頭四」封號 。(資料照,相信音樂提供)

〔記者邱奕欽/台北報導〕成軍24年的五月天一直是台灣心目中的天團,而主唱阿信近日遭捲進假唱爭議,美國有線電視新聞網(CNN)5日也對此事件進行完整報導,將五月天譽為「亞洲披頭四」,更驚嘆五月天主要用華語演唱,還有一些台語歌曲,不過在兩岸關係緊張之時,靠著避開政治議題在中國人氣爆棚。

五月天所屬的唱片公司相信音樂日前已發聲明否認假唱,並將全程直播7日在巴黎的演唱會,邀「全民參與、全民見證」;主唱阿信說,每次嘶吼與每場的每一聲,都來自他依賴24年的嗓子,信誓旦旦地說:「除了真唱,否則沒有其他感動你的方式。」一席話感動了大批粉絲。

CNN提到五月天出道逾20年被稱為「亞洲披頭四」,在中國擁有龐大的粉絲群,其演唱會門票經常很快售罄。鑑於中國視台灣為其一省,有部分台灣藝人因為坦白表態,結果在中國發展受阻,然而五月天經常以台語和中文演唱歌曲,即使不少台灣藝人因「政治立場和失言」被中國封殺,但五月天卻因為在很大程度上避開了政治議題,在中國始終保持極高人氣。

報導中也提到,在中國取消嚴格的清零政策和旅遊限制後,五月天成為首批在中國舉辦大型演唱會的藝人之一,五月天11月中旬在上海連開8場演唱會,吸引了逾36萬粉絲入場觀看,但中國網紅「麥田農夫」11月30日卻在中國最大的影片分享網站「嗶哩嗶哩」上,表示自己用電腦軟體分析了五月天11月16日在上海演唱會的音源後,發現12首歌中有至少5首歌涉嫌假唱。

影片曝光後,隨即在網路上發酵,部分五月天的粉絲對於假唱傳聞表示很失望,但也有一票粉絲則發布影片辯護,表示在現場表演片段中可以清楚地聽到阿信走音的聲音,認為「根本不可能是假唱」進而為五月天護航。CNN指出藝人在現場演出時,有激烈唱跳橋段的表演中會加入幾個預先錄製的和音聲部作為輔助,現場再演唱主旋律,或是為了呈現豐富的和聲效果,墊上幾個不同聲部的音軌作為背景音樂,都是十分常見的狀況。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門