晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

尚盧高達超完整紀錄片 揭開法國新浪潮始祖神秘面紗

紀錄片《像高達一樣寂寞》完整解密高達。(佳映提供)

〔記者許世穎/綜合報導〕「法國新浪潮」代表人物尚盧高達去年9月於瑞士進行安樂死,享耆壽 91 歲,消息一出,震驚世界影壇。他曾以《斷了氣》為電影語言寫下新頁,被譽為影史上最重要的電影運動之一「法國新浪潮」的開山始祖,不斷打破既有形式、勇於挑戰新可能性的他受到馬丁史柯西斯、大衛林區和北野武等無數後世東西方導演大導的尊崇效仿。

最新紀錄片《像高達一樣寂寞》完整回望他電影內外的人生,探究他是如何走上這般傳奇之路,他拍攝過140多部電影,片中以《斷了氣》、《小兵》、《賴活》、《我所知道她的二三事》、《狂人皮埃洛》、《已婚女人》、《中國女人》、《週末》、《東風》、《華拉狄米和羅莎》、《第二號》、《人人為己》、《激情》、《芳名卡門》、《高達自畫像》、《電影史》等片作為精華,共4章節剖析高達的影涯。

其中更找回了瑪麗娜弗拉迪、瑪莎梅里爾、娜塔莉貝葉、漢娜許古拉和茱莉蝶兒等女演員親自暢談曾經和高達合作的過往回憶,其中瑪麗娜弗拉迪更透露曾拒絕高達的求婚後而從此斷絕往來的感嘆經歷,她形容即是自己曾認為與高達擁有一同拍片、上街遊行的革命情感,但這一切僅是一場「高達場景」而已。

高達(左)與安娜凱莉娜的婚姻曾轟動一時。(佳映提供)

高達終其一生的嘗試電影的可能性,在電影中毫不保留的表達政治觀點、批判社會、解構影像、研究愛情,即使在他「斷了氣」的前一刻皆是如此。他開創一切,更推翻一切,挑釁作風及瀟灑情史也常佔據媒體版面、掀起波瀾。

然而認識這樣一個傳奇巨人並不容易,高達處於自己製造的孤獨之中,唯一與他人產生關係,僅在拍片之時。《像高達一樣寂寞》層層揭開高達的神秘面紗,引領觀眾深入一個超越藝術,也被藝術佔據的血肉性靈,將於12月15日在台上映,憑預售票劃位之電影票券即可至全台首輪上映戲院兌換《像高達一樣寂寞》電影珍藏電影劇照卡片乙組,數量有限,送完為止。

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門