晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣人好羨慕!YOASOBI當Coldplay暖場嘉賓喊話「想超越他們」

YOASOBI在今年擔任Coldplay的暖場嘉賓,發願有一天要超越他們。(Sony Music提供)

〔記者廖俐惠/台北報導〕日本樂團YOASOBI在2019年出道,紅遍全球,昨天(4日)在台灣接受訪問,對於《我推的孩子》主題曲《idol》紅遍全亞洲,台日韓藝人還爭相跳challege,主唱ikura感激地說:「覺得非常開心,自己的歌曲可以跨越國界,受到大家的喜歡,尤其看到上傳影片的粉絲,能夠呈現自我,真的很高興。」

雖然「idol跳舞挑戰」深受歡迎,但YOASOBI自己卻沒有跳過,被問到私底下有沒有挑戰過?ikura表示,其實私底下練習的時候,都會跟著音樂做動作,享受氣氛。

《idol》講述身為偶像的心聲,被問到這首歌是否符合YOASOBI的心境?Ayase表示,其實他的立場跟《idol》不一樣,但並不是說不會同感,「原作動畫講的是日本演藝界的生態,從出道道站在人前展開演藝活動,會遇到很多困難、人際關係以及挫折等等,這些我們都能夠感受。」

出道4年,YOASOBI人氣持續飆漲,被問到在推出新歌時是否會有壓力?Ayase搖頭表示沒有,但會希望能夠打造超越之前的作品,「也就是說要比現在的自己還要更好,想要更加升級。」他也認為,不會在意這首歌紅不紅或會不會很多人聽,「而是這首歌誕生的時候,能夠讓自己滿足,能更有自信地傳達給大家。」

YOASOBI的「idol舞蹈挑戰」紅遍全球,他們卻沒有公開跳過。(Sony Music提供)

回顧2023年,YOASOBI在11月受邀擔任天團Coldplay的日本演唱會暖場嘉賓,站上東京巨蛋,讓不少台灣歌迷好羨慕。Ayase認為真的學習到很多,「他們是世界級的大前輩,演出完整度非常厲害,包括他們的團隊、工作人員,以及活動的籌備都是非常高規格,未來也希望能夠朝這麼目標前進,有朝一日也能超越。」他們也認為,度過非常扎實的2天,而ikura則透露,「我們有到後台打招呼,他們說有聽我們的音樂,我說希望有機會可以一起合唱,對方也說一定。」

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門