晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《灌籃高手》作者兒日投300球苦練 闖進全國大賽

《灌籃高手》原作者井上雄彥。(翻攝自井上雄彥X)

〔娛樂頻道/綜合報導〕日本經典籃球動漫《灌籃高手》原作者井上雄彥,在1992年的連載隨筆寫下,希望看《灌籃》而開始打籃球的小孩,長大進軍奧運。而他目前就讀高三的兒子「井上慶邦」,遺傳到熱愛籃球的心,雖然還沒打進最高殿堂,日前帶領著球隊打進全國大賽,受訪時還透露了自己最愛的《灌籃》角色。

身穿14號球衣的,就是井上雄彥的兒子井上慶邦。(翻攝自體育報知)

《灌籃高手》原作者有一對雙胞胎兒子,哥哥目前在美國留學,弟弟井上慶邦則就讀北海道駒大苫小牧高中,熱愛籃球的他,目前是籃球隊主將。據外媒《體育報知》報導,井上慶邦在11月北海道地區預賽打出好成績,以85:63打敗對手,之後將出戰全國大賽,而他在場上的出色表現,也被教練大讚是球隊奪冠的MVP。

場上享受鎂光燈的井上慶邦,球技並非一開始就出眾,他是透過苦練3分球,每天狂投300顆球,加上父親的鼓勵才越來越進步。談起自己最愛的《灌籃高手》角色,井上慶邦透露,最喜歡的角色是「眼鏡哥」木暮公延,因為他認為2人很相似,都會在板凳區激勵隊友。

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門