晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《奧本海默》全球猛破296億元!諾蘭獲科學家聯盟肯定成導演第一人

克里斯多夫諾蘭因執導《奧本海默》獲頒美國科學家聯盟公共服務獎。(資料照,UIP提供)

〔記者許世穎/綜合報導〕由大導演克里斯多夫諾蘭執導的電影《奧本海默》全球票房突破9.5億美金(約台幣296.97億元)登上年度第3名,更成為影史最賣座傳記電影。該片被視為明年奧斯卡大熱門,諾蘭也於上月中率先獲頒美國科學家聯盟公共服務獎,表揚他透過電影將奧本海默的故事呈現給大眾,對科學在文化意義上的莫大貢獻。

電影集合席尼墨菲、艾蜜莉布朗、小勞勃道尼等堅強卡司一同演出,揭開「原子彈之父」奧本海默的故事,叫好又叫座。「美國科學家聯盟」對於諾蘭和他的新片給予高度肯定:「諾蘭先生透過一個扣人心弦、精心細緻的故事講述了一位有著獨一無二重要性的美國人,抓住了大眾的注意力。」他也成為歷來首位榮獲該獎的電影導演。

《奧本海默》揭開「原子彈之父」奧本海默的故事,叫好又叫座。(資料照,UIP提供)

諾蘭獲獎時表示,拍這部片最大的初衷,是希望觀眾能理解奧本海默的複雜內心,「他創造了原子彈,卻得一輩子被這項產物可能帶給人類傷害的陰影壟罩」。提到電影的結局直說:「我的電影結尾帶有絕望的氣息,這是個驚人的選擇,因為我想讓觀眾陷入這種心態。當你觀察美國科學家聯盟的工作時,我不知道那種絕望是不是我們每個人都會感受到的。」

因此諾蘭也藉此對科學家們致意、鼓勵他們持續用科學追尋真相,「科學就是真實,請你們繼續用科學說出真相,即使其中可能充滿了複雜和矛盾,在這個喧囂且資訊爆炸的時代,請相信我們會找到聆聽你們的方法,所以請繼續堅持去做你們美好的研究吧。」《奧本海默》DVD、藍光BD及4K UHD已在台發行,也將於12月6日於串流平台CATCHPLAY+上架。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門