晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傑尼斯23位受害者收到錢了!還有800人等賠償金

社長東山紀之(右)、副社長井之原快彥當時在記者會上宣布將對受害者展開補償救濟行動。(法新社)

〔記者廖俐惠/綜合報導〕日本傑尼斯事務所創辦人強尼喜多川涉及性侵,共有834人提出申訴,導致公司瓦解,並改名為SMILE-UP.處理補償事宜。昨天(30日)公司官網公告,已經逐一與35名受害者聯繫,其中有30人接受賠償方案,並已向23人支付賠償金,另外還有5人正在討論中。不過公司強調,考量到隱私,因此不會公開當事人的身分以及具體的補償細節。

根據《NHK》報導,跟KAT-TUN同期的橋田康也是同意補償方案的其中一人,他受訪表示,其實他對賠償金並不是那麼執著,不過當初他告訴對方,希望能以更高的補償標準來面對傑尼斯的受害者,「當我看到他們提供的補償方案時,我覺得他們有把我說的話考慮進去。」

在告發強尼喜多川惡行之後,橋田康坦言真的非常難受,不過如今終於有一種把那座大山撼動的感覺。他強調,現在還只是補償救濟的初期,接下來也必須要小心謹慎,因為不知道未來還會發生什麼變化,「我會密切關注這一切,思考是否真的達到真正的受害者救濟。」


☆尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110☆

☆現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門