晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

F.I.R.飛兒退團人氣大減!南拳媽媽鬧雙胞「遭怒吼退票」

〔記者邱奕欽/台北報導〕團體、樂團在變幻莫測的演藝圈裡,總會歷經數代成員更迭,而南拳媽媽自2004年組團至今,期間歷經了5代的成員交替,但就屬彈頭、LARA、張傑與宇豪的二代時期最廣為人知,經典歌曲依然傳唱至今。演藝圈中有不少團體、樂團組合,一旦人氣成員離開後,團體的聲勢便大不如前,讓外界很不習慣的例子就包括F.I.R.飛兒樂團、信樂團、南拳媽媽等。

F.I.R.原由吉他手阿沁(左起)、主唱「Faye」詹雯婷、鍵盤手陳建寧組成。(資料照,華研國際提供)

「F.I.R.飛兒樂團」原本是由主唱「Faye」詹雯婷、吉他手阿沁、鍵盤手陳建寧組成,憑著《Lydia》一炮而紅,不過就在2018年主唱Faye透露自己被「無預警退團」,同年飛兒樂團在北京舉辦記者會,公布由新人「Lydia」韓睿接棒擔任樂團新主唱。沒想到從此F.I.R.的聲勢變大不如前,更有網友近日質疑「沒有飛兒的F.I.R.你們不考慮改名?」讓阿沁也忍不住跳出來解釋。

「南拳媽媽」成立於2004年是周杰倫力挺的創作團體,第一代成員巨砲退居幕後和蓋瑞單飛,找來了Lara、張傑替補組成第二代成員,這個時期也是最為人熟知的組合,直到現在歷經五代成員換血。沒想到第二代成員「Lara」梁心頤、張傑、宇豪日前回歸歌壇,8月時啟動中國巡演,豈料元老級成員彈頭領軍的第五代南拳媽媽,同樣也在中國開唱,就釀成有粉絲衝著Lara而去卻跑錯場,還大喊著想退票的窘境。

南拳媽媽二代時期成員彈頭(右起)、張傑、LARA、宇豪(前)最廣為人知。(本報資料照)

「信樂團」在2002年推出首張專輯就爆紅,主唱「信」蘇見信充滿爆發力的嗓音讓人印象深刻,《死了都要愛》、《海闊天空》、《假如》等歌曲都非常經典,沒想到信在信樂團如日中天5年後,於2007年3月20日選擇單飛,後來舉辦徵選活動,2009年宣布中國歌手劉飛鳴加入成為新主唱,但新版信樂團的發展並沒有很好,今年獅子樂團前團長Lee Q加入擔任吉他手,相信會帶來前所未有的新氣象。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門