晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張震攜手桂綸鎂多位大咖「說故事」 大讚侯孝賢想法太棒了

〔記者陳慧玲/台北報導〕「2023 簡單生活節」預計12月2、3日在華山文創園區登場,除了日本超人氣組合YOASOBI將首次來台參與演出讓歌迷充滿期待,今(21)主辦方又公布將邀請多位得過獎或是入圍過金馬、金鐘的影視大咖「說書」,以不同形式為簡單生活節添加色彩。

桂綸鎂將加入簡單生活節說書行列。(StreetVoice街聲提供)

今年的簡單生活節除了有40組以上的音樂演出,更特別的加入了「說書」舞台,由張震領軍,陳以文、桂綸鎂、張孝全、許如芸與鳳小岳都會用「說故事」的方式來表現「聲音」轉化的迷人之處,這也是張震在推出《格事話》有聲書之後,首次登上舞台公開說故事,到時現場將如何詮釋?也令粉絲期待。

張震覺得聲音的養分很重要。(StreetVoice街聲提供)

張震9月與糯米糰鼓手洪峙立一起推出《格事話-另一種格林童話》有聲書,他也將在2023簡單生活節上首次公開「說書」,他談到:「小時候常常聽廣播劇、相聲,現在常常聽各種說故事的podcast。我一直認為聲音的養分是很重要的,接觸更多的聲音是一個能讓自己舒服的角落。」

張孝全將會加入簡單生活節說故事。(StreetVoice街聲提供)

張震也提到:「有聲的緣分起於拍攝電影《刺客聶隱娘》的時候,侯孝賢導演希望我們演員們能夠在拍攝結束之後大家一起去各個學校唸文學給學生聽,侯導認為我們去唸文學可以讓學生們對於文學有更多的熱情。很棒的一個想法,不過大家都太忙,所以一直沒有辦法實現。我覺得侯導的想法很棒,那我們就用另一種形式來貼近吧!《格事話》有聲書就這樣開始啟動了。」

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門