晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

劉冠廷過35歲生日!許願兒子平安長大 想幫小太陽縫小被被

《老狐狸》金馬星光首映,(左起)劉冠廷、白潤音、導演蕭雅全、劉奕兒、陳慕義。(記者陳逸寬攝)

〔記者廖俐惠/台北報導〕電影《老狐狸》入圍金馬獎7項大獎,今(11)日在金馬影展首映,剛好今天是劉冠廷35歲生日,他許願家人身體健康,兒子小太陽可以平安長大,他在片中有學習裁縫,詢問他是否會想親手幫兒子縫製手帕或者小被被,劉冠廷表示願意嘗試,不過直呼裁縫真的是很難,「我可以包邊!」

劉冠廷今天剛好度過35歲生日,許願老婆孫可芳肚子裡的兒子平安長大。(記者陳逸寬攝)

《老狐狸》由侯孝賢監製、蕭雅全執導,蕭雅全今率領白潤音、劉冠廷、陳慕義以及劉奕兒出席金馬盛事,劉冠廷在片中與白潤音飾演父子,被問到是不是預習當爸?劉冠廷笑說當時只是以他與父親的關係來思考,「那時候沒想到今天會變成這個樣子(當爸),沒想到會這麼快。」

此次白潤音被點名是金馬影帝遺珠,身為父親的劉冠廷為他抱不平,認為白潤音真的太可惜,而導演蕭雅全也對白潤音入圍最佳男主角有期望,透露是與白潤音一起看入圍公布記者會,沒想到白潤音遺憾落馬,讓蕭雅全忍不住飆髒話,而白潤音本人則成熟地說「至少我還有被講到」。

白潤音一出場自動比愛心,萌翻眾人。(記者陳逸寬攝)

在片中,劉冠廷掌摑白潤音,竟是白潤音主動說來真的,劉冠廷打得特別精準,拍了1、2次就過了。被丟煙灰缸的則是劉奕兒,且竟然是在聖誕節拍攝,被打了10幾次,整個臉都紅腫起來,就像在燒一樣,讓她直呼:「我永遠會記住這一刻!被爸爸賞巴掌,史無前例,很爽!」

劉奕兒入圍最佳女配角,對於能參加金馬覺得很開心。(記者陳逸寬攝)

賞巴掌「兇手」陳慕義直言非常捨不得,但透露自己打過許多女演員,像是金鐘獲獎的許瑋甯、蔡淑臻,被現場虧「被打過都會入圍」,不過陳慕義笑說「是我打的都很漂亮」。

對於入圍最佳男配角,陳慕義自信滿滿,表示:「你們放心,我應該是沒問題!」而明天生日的劉奕兒除了祝家人平安健康之外,最後一個願望「留給自己」,能夠參加金馬60已經讓她非常開心了,很珍惜《老狐狸》劇組聚在一起的快樂。

陳慕義獲得男配角提名,今天穿著夾腳拖出席金馬活動,笑說自己總共有12雙夾腳拖。(記者陳逸寬攝)

該片是由侯孝賢監製,蕭雅全直言非常害怕侯孝賢,「侯導從來不管我,我如果寫了劇本就給他看,剪完就給他看,他如果沒給我意見,我就繼續往下做。」他表示,當電影掛著「侯孝賢」就讓他不敢亂來。片子日前也已經傳給侯孝賢,但蕭雅全不確定侯導看了沒。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門