晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣1女星不舔人民幣 靠實力說話成台劇「中流砥柱」

台灣1女星被指不舔人民幣,製作實力連中國人都有目共睹。(資料照)

〔娛樂頻道/綜合報導〕許多台灣藝人為賺取更多錢財前往中國發展,遭批評「舔人民幣」。近期台灣戲劇題材多元,有極大的突破,由女星林心如製作的戲劇《有生之年》好評不斷,連中國作家上官亂都指出:「我覺得她一定是中流砥柱」。

林心如自轉戰製作人後,推出的作品皆擁有好口碑。(資料照)

上官亂最近看了台劇《有生之年》,精彩的劇情讓她驚呼台劇真的崛起了,也與觀眾聊到「台灣藝人離開了中國市場,到底能不能過得更好」的話題。其中林心如自轉戰製作人後,推出的《16個夏天》、《我的男孩》、《華燈初上》及《有生之年》等作品皆擁有好口碑,好實力連中國人也有目共睹,甚至表示:「希望能籌錢給林心如,就在台灣好好拍台劇吧」。

上官亂在YT片中指出,林心如一定是台劇中流砥柱。(翻攝自YT)

上官亂更指出,真正看好的華語劇,就只有台劇有這個希望了,她解釋這與中國的審查規範有關,因為審查制度的產生,有觀察社會議題的相關戲劇「即使硬著頭皮拍出來了,也沒辦法上線」。

談到「舔人民幣」,台灣仍然有許多藝人只能靠中國吃飯,上官亂也提到林心如雖並無完全杜絕中國的工作機會,但不需要靠中國,憑藉自身的製作實力也活得很好。

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門