晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

辛酸!名導陳慧翎癌逝 吐實「壓力太多」

〔記者邱奕欽/台北報導〕導演陳慧翎這些年飽受癌症折磨,昨(1日)下午3時病逝台北萬芳醫院,享年48歲。她生前執導過多部超夯偶像劇,更拿下5座金鐘獎肯定,她曾透露導演是個體力活,每天要面對的成敗、壓力實在太多。

陳慧翎曾表示壓力太多。(資料照)

陳慧翎在《不只存活,還要樂活:翻轉癌症,抗癌力大躍進》一書中提到,她的治療從2021年持續到現在,沒有間斷過,而她也從不妥協,對戲劇如此,對待癌病亦同,沒什麼能阻擋她想做的事。

陳慧翎「千位甄試者選出她」 簡嫚書不捨:妳的慧眼豐富我13年

「導演是個體力活,每天要面對的成敗、壓力實在太多,不久以前,我們每天工作十八到二十小時。」陳慧翎透露導演工作要從早上6點就到現場待命,也要緊繃神經,不容許放空,「所有人看著你接下來要做什麼,你要發號司令。」

陳慧翎表示,當一名導演要跟很多人講話,不過自己並不喜歡與太多人接觸,她坦言這是另一種壓力,「每天回到家我覺得被掏空了,好累好累,所以拍戲時我會咬指甲、拔手指的肉刺直到流血,因為壓力好大。」

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門