晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

引眾怒?陳沂送「黑菊」給雞排妹律師 惹火律師公會發聲回擊

陳沂與雞排妹多次槓上。(翻攝自臉書)

〔記者林欣穎/台北報導〕藝人「雞排妹」鄭家純(本名:鄭采勻)前年與陳沂隔空交火,以顏色代碼等方式,公布網紅陳沂的電話號碼,違反「個人資料保護法」,本月26日二審被改判3月徒刑,得易科罰金。沒想到判決出爐後,陳沂不只酸雞排妹是「前科太太」,還送黑菊花給對方律師陳克譽,此舉也惹怒台北律師公會,發聲明呼籲尊重律師執行業務。

陳沂日前送上一盆黑菊花給鄭家純的律師,並在小卡上寫著:「謝謝自己人助攻」,不過送到門口卻被拒收,陳克譽隨後發文直指上述行為根本是「網路霸凌」。

台北律師公會聲明。(翻攝自臉書)

對此,台北律師公會也發出聲明,強調律師受當事人委任進行訴訟、辯護,提出救濟方式,屬訴訟權之一環,「不應僅以案件結果論斷律師有濫訴或違反律師倫理之行為,而律師更不應僅因合法執行職務即遭受對造、甚至公眾之不實指摘。」呼籲言論自由並非毫無界限,任何人發表言論時,自應注意相關規定,以免有誤觸法律之虞。

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門