晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡英文主持「海鯤號」命名下水!「他」突現身引關注

蔡英文總統(左)親自參與台灣首艘自製潛艦下水儀式。(資料照)

〔娛樂頻道/綜合報導〕總統蔡英文今(28)親自參與台灣自製潛艦命名下水典禮儀式,據悉該潛艦名為「海鯤號」,沒想到卻出現一資深藝人,掀起關注。

有網友發現邰智源也現身該潛艦下水儀式,拍攝單元節目。(資料照)

據傳,藝人邰智源也現身該典禮儀式,並拍攝一日幕僚系列單元節目,值得一提的是,此次典禮所下水的潛艦「海鯤號」目標將於明年底以前交船給海軍,根據國安會諮委、潛艦小組召集人黃曙光在內部會簡報會中就曾透露,2025年我軍要有三艘潛艦,2027年再完成一艘IDS(Indigenous Defence Submarine,自製防禦潛艦即潛艦國造),總計有4艦。

國造潛艦原型艦將命名為「海鯤」,28日由蔡英文總統親自主持下水典禮。圖為海軍256戰隊目前轄下的劍龍級潛艦(前)、茄比級潛艦(後)。(資料照)

而「海鯤號」為我國第一艘IDS潛艦,今正式在大眾面前亮相,引起海內外共74家媒體關注。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門