晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李昂嘲諷「中學懷孕很恭喜」 重機女神嗆:不會顯得有多高尚

咪妃在臉書發表對博愛座的看法。(翻攝自IG)

〔娛樂頻道/綜合報導〕作家李昂日前在臉書批評年輕人坐博愛座不讓位,引起網友兩派論戰,而有「重機女神」封號的YouTuber咪妃,也發表對於博愛座的看法,無奈嘆道「博愛座出發點雖好,但被某些人拿來情緒勒索」。

相關新聞: 李昂沒坐到博愛座 撂英文又嗆聲「要去FB發文」

咪妃21日在臉書發文,表示近日的博愛座風波,讓她回想起過去有次搭公車時,車上空位只剩下博愛座,由於當時學業和工作讓她筋疲力盡,於是坐在博愛座上休息,沒想到後來一位阿公上車後,就站在咪妃面前說「你年輕人好手好腳還坐在博愛座喔?你們現在年輕人是有沒有家教啊?」,當下她感到相當錯愕,不禁嘆道「博愛座出發點雖好,但被某些人拿來情緒勒索」。

相關新聞: 李昂再發文! 駁斥「翻白眼」女乘客 :歡迎站出來

咪妃也指出,「讓座」本身就單純出自於人的善念善心,有時候卻被來當作「理所當然」的情況,也因此她常常看到奇景,「車上站著的人超多,但沒有人敢去坐博愛座」。接著咪妃也對於李昂嘲諷不讓座的年輕人「可能是中學生懷孕很恭喜」,她反嗆,「懷孕初期是不明顯,但沒必要去嘲弄說是那些中學生因為懷孕才不讓座,這樣真的不會顯得你有多高尚」。最後也期望人人都能互相了解幫助,「那每一個座位都會是博愛座」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中