晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李奧納多再搭史柯西斯親選女主角!大讚莉莉「靈感來源」

莉莉葛萊史東(左)和李奧納多狄卡皮歐在《花月殺手》有精采對手戲。(UIP提供)

〔記者許世穎/綜合報導〕由金獎大導馬丁史柯西斯再度合作影帝李奧納多狄卡皮歐的新作《花月殺手》,片中靈魂人物堪稱是由莉莉葛萊史東飾演的女主角「莫莉」,兩人回憶當初透過視訊很快就找到心目中的女主角,進行一次視訊會議後史柯西斯就說:「就是她了!」李奧納多更表示:「她絕對是馬丁和我的靈感來源。」

該片改編自大衛格雷恩根據真實事件為背景所著的暢銷小說,敘述19、20世紀之交,石油為北美原住民奧塞奇族帶來了鉅額財富,然而,一夕暴富卻立即引來了白人入侵者的覬覦,他們先是無所不用其極地操縱、勒索奧塞奇人並竊取其資產,最後甚至謀財害命。

李奧納多透露很欣賞莉莉之前的演出作品,「她不僅擁有一種不可思議的優雅,更是來自黑腳保留區的美國原住民,這部電影中有許多觀點是從她的角度出發。之後馬丁並未舉辦後續會議,甚至連試鏡都沒有,這種情況非常罕見。他就是在她身上、她的眼裡、她的靈魂、當然還有她之前的作品中,看到了他要找的東西。」

馬丁史柯西斯(左)再度和李奧納多狄卡皮歐合作《花月殺手》。(UIP提供)

莉莉認為如果不去深入了解奧塞奇人到底是誰、他們如何遭到剝削,就無法講出這個故事,「很高興李奧納多會想藉由表演來展現一個角色的雙重性,這是他非常擅長的事,而馬丁對此也很感興趣。如果你是被天主教家庭帶大的,這就是你會長成的樣子,相信我,關於善惡的整體概念就在你的心裡,而且很早就根深蒂固了。」

「我們確實將她視為指引大家如何講故事的燈塔。」李奧納多回憶道,他形容莫莉的內心衝突深深吸引著莉莉,尤其是角色的自毀傾向,「她為莫莉賦予了前所未有的深度和體察,是位非常開放而勇敢的合作夥伴,雖然本身並非奧塞奇人,卻讓自己沉浸在他們的文化裡。」

馬丁史柯西斯則表示:「看著她的存在和她沈默的反應對李奧納多本人以及他的角色發展的影響,真是太有趣了:這確實有助於確定莫莉和勃克哈特之間的關係。對我來說,與莉莉和李奧納多一同探索情感領域的經歷是讓我大開眼界,也是非常充實的。作為莫莉,她的沈默往往比話語更有力量,她沒表達出來的、隱而不宣的事,比她說出的話更令人折服。」

片中最真誠純粹的愛與最醜惡不堪的背叛互相交織,這部電影既是男女主角之間不可思議的浪漫愛情故事,同時也是一部史詩級西部犯罪傳奇。堅強的卡司還包括影帝勞勃狄尼洛、傑西普萊蒙、約翰李斯高、影帝布蘭登費雪等人。《花月殺手》將於10月20日在台上映。

《花月殺手》最新預告:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門