晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張孝全認「喘不過氣」想離開一下!娶妻生子「變更柔軟」

張孝全將邁入不惑之年,認為現階段活得自在、快樂。(Bella儂儂提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕張孝全為《Bella儂儂》雜誌8月號拍攝封面照,他年底將邁入不惑之年,表示以前的焦慮來自於別人,「告訴你男孩子30歲應該是什麼樣子,到了30歲其實也沒有什麼特別感覺,現在快到40歲,就覺得人生到這個階段也蠻好的。」他用「自在、快樂」4字為現階段段的自己做總結。

張孝全為《Bella儂儂》雜誌8月號拍攝封面照。(Bella儂儂提供)

張孝全2018年步入婚姻,同年年底升格當爸,談起4歲的兒子,他說:「他是『責任』,但同時他也是一股『力量』,有了孩子,當然希望能夠照顧他、保護他,現在做很多事情的時候,都會想到孩子。」在孩子的催化下,過往冰封在張孝全鐵漢子形象下的溫柔,也被慢慢融化,「在教導孩子的過程中,也會反向的看見自己,同時他也讓我變得更柔軟,我以前感性的部分幾乎不會有人看到,以前我看電影是完全不哭的,但現在看電影很常大哭。」

張孝全用「自在、快樂」4字為現階段段的自己做總結。(Bella儂儂提供)

對於家的感受,張孝全說:「家是避風港,但也有可能是想逃離的地方,就像羅大佑《家》的歌詞:『我的家庭我誕生的地方,有我童年時期最美的時光,那是後來我逃出的地方,也是我現在眼淚歸去的方向。』 工作上你經歷的好與不好,都需要一個避風港,但家裡的柴米油鹽醬醋茶這些東西,有時候又會讓你覺得喘不過氣來,會想要離開一下。」他與太太從愛情長跑到成家,張孝全也從男孩變成了男人,「我現在的生活其實過得滿自由,我跟我太太的性格差不多,都需要有彼此的空間,我們會一起吃飯,一起看電影,但也會做各自的事情,能相處這麼久是太太對我的包容,因為我缺點比較多。」

張孝全表示自已目前仍最喜歡「演戲」這件事。(Bella儂儂提供)

張孝全17歲那年被導演易智言、楊雅喆發掘,展開了演員的人生,他跟很多高中時期的學生一樣,對於未來人生都還在探索,一個誤打誤撞踏入表演領域,像是冥冥之中為他的未來,指引了一條道路,「並沒有確切的説是那(哪)一部戲讓我決定要當演員,中間我也有想過,或許存到了一筆錢,就可以去不同國家生活,或是再唸(念)自己有興趣的東西,現在年紀到了、錢也存到了,回頭再想,還是最喜歡演戲這件事。」

談起這些年最大的改變,張孝全直言:「脾氣。」(Bella儂儂提供)

下戲後的張孝全,用最低調的方式過鏡頭之外的私生活,「演員這份工作所失去的,我不會用『犧牲』來形容,因為每個人這一輩子都得犧牲太多事情,選擇一條想走的路後,我就不會多想會失去什麼,應該是要好好的把握當下。」他坦言以前就算有過後悔,也會告訴自己不能後悔,「因為過去不能被改變,但那些好好壞壞都成就了現在的我,有人問我會想回去某個時光嗎?我覺得沒有必要,那倒不如重新投胎。」

下戲後的張孝全,用最低調的方式過鏡頭之外的私生活。(Bella儂儂提供)

談起這些年最大的改變,張孝全直言:「脾氣。」表示現在的自己,看事情面向會更廣,當很不爽、不開心的時候,也會試著站在對方的立場想,青春期的執拗,因為工作的歷練讓他變得更會思考,但同時也更勇於表達,「現在的我對於不滿與壓抑,情緒會更容易表達出來,這也是一種稜角,但我覺得人生就是不斷的在轉換,或許等我到了50歲,我又會有另一種稜角。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中