晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張齡予被幼兒園餵藥案嚇到 自爆有「分離焦慮」症狀

〔記者侯家瑜/台北報導〕張齡予近來在《健康零距離》上透露,由於播過很多社會新聞,所以當媽後,就常把自己帶入主角,她舉例前陣子幼兒園餵藥疑雲、小孩因不睡覺被保母虐待等,都讓身為新手媽媽的她很焦慮,擔心自己也是受害者,「目前有點分離焦慮,除非是很信任的人顧小孩,不然不敢隨便把小孩交出去。」

張齡予(左)近來在《健康零距離》上分享新手媽媽故事。(三立提供)

張齡予表示自己小孩雖然8個月卻還不會走路,但身體最近抽高很快,不但衣服得買到1歲寶寶的大小,原本預計要給他睡到一歲半的小床,也快「頭頂天腳頂地」塞不下了,必須把嬰兒床再換新,因此家裡空間變得更擁擠。

張齡予透露老公不願意因為實用,而跟「美感」妥協,設計了許多美好,但對小孩來說充滿危機的日常空間,「像滿佈鵝卵石的角落空間、玻璃帷幕的酒藏空間,充滿man power的鑄鐵家具,以及沒有旁邊防護板的樓梯、造型立燈、滿佈的插座孔等,都讓我怵目驚心。」

不過為了防護,勢必得加強「包起來」或移除障礙物,讓強迫症的老公看了深感崩潰,張齡予說:「雖然老公目前還在抵抗,但是我相信夫妻還是會以小孩為主,為了小孩安全生活,改變家裡格局在所不惜,老公已經在哀嚎他的生活空間被小孩蠶食鯨吞。」

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門