晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

老高捲抄襲風波下場慘?律師揭「嚴重後果」警告台灣網紅:別以為沒事

老高與小茉近日捲抄襲風波。(翻攝自YouTube)

〔娛樂頻道/綜合報導〕擁有585萬訂閱的知名YouTuber「老高與小茉 Mr & Mrs Gao」被踢爆影片抄襲,引發外界熱議,老高昨(4)也首度回應「任何客觀事實都不是我的原創」,對此,巴毛律師陳宇安發文分析。

巴毛律師陳宇安在臉書談到老高與小茉的抄襲風波。(翻攝自臉書)

陳宇安在臉書發文談到老高與小茉的抄襲事件,表示自己並沒有仔細比對兩者影片的相似度,因此不敢說到底有沒有抄襲,「但是吼,從開始用抖音之後,我發現超多台灣的網紅拍的短影片內容,完全就是複製中國的抖音,台詞、運鏡全部一模一樣」,指出中國完全不把智慧財產權當一回事,「但台灣不是,即使搞笑的短影音,即使只有一分鐘或是30秒,都還是有著作權的」。

陳宇安也警告,「而且是會受到刑事處罰的,所以真的不要以為抄襲別人的影片沒事,照著人家的台詞拍沒事,如果對方發現了去提告,後果都很嚴重的好嗎」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中