晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《欺妻》林玟誼不怕面臨生命終點 「告別亡夫」迎接新人生

藍葦華(左)、林羽葶在《欺妻49天》向所長王中平敬禮。(華視提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕華視、公視台語台《欺妻49天》上週迎來大結局,藍葦華、陳子強的熟成肉體爭奪戰成收視高點。林玟誼、莊岳劇中正式向藍葦華告別迎接新人生,藍葦華也放下執念為來世準備。

藍葦華在《欺妻49天》依依不捨看著林玟誼、莊岳。(華視提供)

演完《欺妻49天》後林玟誼認為「生死是每個人的必經之路,重要的是活著的人要如何面對心愛的人離去。」對她而言親人朋友的離去並不是真正的離開,因為對方會永遠活在她的心中,林玟誼也會將回憶好好收藏起來。藍葦華劇中因意外離開,來不及好好與愛人道別,他呼籲:「人要活在當下,珍惜每一天。」要好好把握能跟親朋好友相處、表達愛的時間。

飾演頑皮鬼的林羽葶在劇末提醒世人要把握每一天、好好去愛身邊的人。提及如果能預知到自己生命的最後一天,會如何安排生活?藍葦華表示人生願望清單只會越列越悲傷,所以從未想過要列清單,「每天收工回家能看見最愛的家人、身邊的親友快樂健康,並踏實過生活才是最重要的。」

林玟誼在《欺妻49天》看到藍葦華現身。(華視提供)

林玟誼笑說,曾有想過要做一些瘋狂的事情,但務實的她想不到能做什麼,決定照常生活、工作,但會分配更多時間給家人,「畢竟總有一天會迎接死亡,只是提前知道時間而已。」她因為工作關係遲遲無法完成帶父母出遊的願望,所以會先安排一場全家人的旅行,並提醒「如果生命到達盡頭,不需要顧慮太多工作上的事,想做就去做吧!」

陳子強在《欺妻49天》對於藍葦華不歸還身軀憤怒大吼。(華視提供)

《欺妻49天》除了探討生死與情感議題,想傳達的最大寓意是「死亡並不可怕,被遺忘才是真正的死亡」。對於會不會害怕被遺忘,林玟誼豁達表示不會害怕被遺忘,笑虧:「如果哪天真的走了,我也不知道、感覺不到這些事啦。」但身為演員的林玟誼認為自己很幸運,有拍攝過許多作品,「有天我離開之後還能有這些影像,讓想念我的人懷念」,她希望藉由不同角色讓大家記住林玟誼這個演員。重視家庭又愛家的藍葦華自信回應不怕被遺忘,因為他深信「家人絕對不會遺忘彼此。」

藍葦華(左)在《欺妻49天》向天祈求拯救林玟誼。(華視提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中