晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄭秀文「同門師妹」李玟過世 痛心發文:憂鬱症的痛苦,我懂

同樣為憂鬱症所苦的鄭秀文(右)對李玟的情緒相當能同理。(翻攝自鄭秀文IG)

〔記者馮亦寧/綜合報導〕歌壇天后李玟驚爆死訊,香港歌手鄭秀文傷心欲絕,甚至在IG貼文多張合照悼念。巧合的是,李玟最後一次在香港公開表演,正是擔任鄭秀文演唱會嘉賓,而鄭秀文也曾飽受憂鬱症困擾,一句「憂鬱症的痛苦,我懂」讓許多人為之動容。

鄭秀文和李玟都是從「全球華人新秀歌唱大賽」脫穎而出,鄭秀文回憶當時,覺得大家都青春正盛,一起為歌唱理想奮鬥,且鄭秀文曾翻唱過李玟〈我依然是你的情人〉粵語版〈給最傷心的人〉,鄭秀文2019年演唱會,李玟更以嘉賓身分和鄭秀文同台高唱這首歌,這也是兩人最後一次同台。

而鄭秀文在2004年時,也有一段時間身陷憂鬱症地獄,最後靠著信仰獲得療癒,因此,對於李玟的心情,鄭秀文非常清楚也能夠共情,「現在回看,可一不可再,謝謝你送給我這份美麗回憶。一切一切,點點滴滴,成為了你在我心中最美好的CoCo。」

☆珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線:安心專線:1925、生命線專線:1995或張老師服務專線:1980。☆

鄭秀文聽聞李玟死訊震驚不已。(翻攝自鄭秀文IG)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中