晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

學習江蕙此生不報名金曲獎?男星驚爆「這一條件」不允許

〔記者張釔泠/台北報導〕第34屆金曲獎將在本週六登場,客家委員會昨天舉辦「客家音樂金曲獎交流會」,生祥樂隊以第四張專輯《江湖卡夫卡》入圍最佳樂團、最佳裝幀設計獎,不過林生祥透露自己「講錯話」,已連續摃龜4次,盼望這次能順利抱回第10座金曲獎。

生祥樂隊曾拿過兩次最佳樂團獎,但上次得是18年前,他坦言有點久了,笑稱有次朋友入圍金鐘、第一次拿到獎,設宴慶祝,問他參加典禮的經驗,他當時說:「我從以前只要人出現在頒獎典禮,沒有一次空手而回。」結果就連續摃龜4次。

客家音樂金曲獎交流會,生祥樂隊入圍最佳樂團獎,左為林生祥。(記者陳逸寬攝)

他坦承:「覺得是老天爺在懲罰我,最近在想說會不會5連摃,經過恩主公廟都會跟神明說,我講錯話了。」 希望能夠解套。

此外,林生祥也坦言,昨天從南部上來,「心情有感受到後輩追殺越來越嚴重。」他已擁有9座金曲獎,若奪下第10座金曲獎,是否會像江蕙一樣不再報名?他說以前拿獎被稱為黑馬,最近卻常摃龜,若自己像江蕙賺那麼多錢時,會再向她看齊,「但是這個條件目前沒有降臨到我身上。」已拿過金曲、金馬獎的他,也希望能夠集滿三金、得到金鐘獎,今年有電視劇的配樂會啟動,明年會有作品。

江蕙。(資料照,喜歡音樂提供)

入圍最佳客語歌手、最佳客語專輯、年度專輯的米莎也將與彭佳慧以及眾好友廝殺,她謙稱對自己沒信心,但是對評審有信心,「評審老師選喜歡的就好了」,也很開心現在客家音樂百花齊放。昨包含A_Root同根生、VUIZE、山狗大樂團、吳佳璘、林鈺婷、邱舒Chiu Shu、柯智豪、彭柏邑、黃子軒都出席交流會,並接受客委會頒發入圍鼓勵。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門