晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡依林崩潰!狂譙「太變態了」 前進日本殘酷內情曝光

〔記者陽昕翰/台北報導〕「Jolin」蔡依林登上日本最強音樂頻道「THE FIRST TAKE」,選唱獲得第30屆金曲獎年度歌曲的《玫瑰少年》,由於該節目的配唱只能錄製一次,天后稍早透過社群發聲,分享這次錄音的難忘經歷。

目前該支影片已衝上了台灣YouTube的發燒影片第一名,點閱已經衝破百萬,Jolin透露,很欣賞錄音大師渡邊省二郎和他私藏的ELA M25麥克風, 讓她喜歡上呼吸,卻抱著成也呼吸、敗也呼吸地謹慎走進攝影棚。

「Jolin」蔡依林登上日本最強音樂頻道「THE FIRST TAKE」。(THE FIRST TAKE提供)

縱使天后的表演經歷豐富,Jolin仍難掩緊張心情,她說:「一邊叨念祈禱,待會歌詞不要出包 ,一個詞忘,會全忘的天份,舌頭不要打結 ,不要閉眼陶醉太久 ,可能會撞到麥克風」

等到現場工作人員開始倒數,Jolin表示:「秒瞬間,我像嬰兒找母親一樣, 戰逃機制啟動了,面對冰冷的機器, 即使再完美的燈光,都像在等待我吐出一口氣,好捕捉那氣體是什麼形狀的幫兇。靜止!我真的聽到靜止的聲音 ),我來到了楚門的世界! 只剩自己和自己的呼吸,沒有再多餘的空間了。」

最後Jolin把自己完全交給音樂,「沒什麼需要抓住的了, 不需要不需要,聽身體,交給她! 像是和自己約定好了才吐了口氣。」她順利配唱後接受訪問,形容臉部依舊強忍著零下30度的內在僵直感,隨後才聽到外頭放聲歡呼的鼓舞聲。

有趣的是,Jolin走出錄音間, 開始狂嗑帶去日本當伴手禮的澎玉芭樂乾,她說:「不明就裡擅自一根接著一根,邊吃邊大喊『太變態了』、『 太折騰了』, 『有病』 ,一直傾瀉 , 至今回憶起,依舊難忘那天冰凍焦點的任務。」

Jolin最感謝同事的陪伴,以及完成錄音的製作人陳君豪、吉他手,不忘分享:「first take的簡單純粹, 如同人生一趟旅程,在短短的時光,一個人來一個人走, 真心真心感謝夥伴們總圍繞歡笑怒罵,為彼此的旅程添加無限色彩 。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中