晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《環太平洋》男星爆巨石強森「這點很奇怪」 新片揭娛樂圈光怪陸離

〔記者許世穎/綜合報導〕曾演出《環太平洋》、《老闆不是人》系列,最近更為《超級瑪利歐兄弟電影版》獻聲的好萊塢知名男星查理戴,首度自編、自導、自演電影《大愚樂家》,幽默展現好萊塢一系列光怪陸離現象,他不僅透露「巨石強森」是他的靈感來源,更對於他被稱為「巨石」感到相當奇怪。

電影《大愚樂家》由查理戴首度自編自導自演。(采昌提供)

《大愚樂家》從最初劇本規畫到最後正式上映,中間歷經疫情讓拍攝停擺,還調整內容砸重金重拍,前後共耗費近10年才拍完,連查理戴自己都坦言:「時間長到難以忍受!」他除了感謝合作過《環太平洋》的導演吉勒摩戴托羅,以及金主爸爸「激浪」(汽水),讓自己得以將重拍過的「升級版」作品推上大銀幕。

查理戴不僅身兼編劇與導演重任,也在片中飾演主角「拿鐵快點」,被問到為何取出如此「特別」的名字,他透露是「巨石強森」給的靈感!更說在劇本撰寫初期,他剛好翻到一篇關於巨石強森的文章,讓他不經思考:「這個名字是怎麼來的?」

電影《大愚樂家》集合凱特貝琴薩(左起)、查理戴、鄭肯一同演出,幽默諷刺好萊塢光怪陸離的荒謬現象。(采昌提供)

即使後來得知,此名源於他在摔角選手時期,但進入娛樂圈後仍繼續沿用,而且大眾似乎還習以為常,讓查理產生疑問:「巨石?他在街上走路時,人們會說『巨石』來了!我們居然會用無生命的東西來稱呼一個人?」

他認為這樣的命名與身份形式,是個有點奇怪卻十分「有料」的故事,便在本片使用這個命名概念。雖然巨石強森沒有在本片軋上一角,但卻實質影響《大愚樂家》主角命名,並反映出電影所探討的娛樂圈光怪陸離之處。《大愚樂家》將於6月16日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中