晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

趙詠華快看!林俊逸煽情放閃求婚 從我變成我們

〔記者陽昕翰/台北報導〕林俊逸之前宣傳演唱會,時常被與趙詠華送作堆,讓不少人誤會,他推出台語情歌《兩人的代誌》,這首充滿濃情蜜意的求婚歌,描述原本不相識的兩人,自從遇見彼此,從「我」變成了「我們」,一起為生活奔波忙碌,也為對方擔憂操心,許下「我願意」的承諾。

聊到當初創作的初衷,林俊逸認為台語情歌多半比較含蓄悲情,少有氣質型的大情歌,「儘可能煽情,希望被求婚的人聽到這首歌會當場落淚,但如果求婚的人唱功不夠好,也可能會唱到斷氣啦。」坦言這首歌音域廣,演唱難度超高,讓他在錄音時吃足了苦頭。

林俊逸正在籌備新專輯,搶先推出台語新歌。(媒體棧提供)

這首新歌也推出不同版本的MV,其中包括以實境影片的方式拍攝,招募了已婚夫妻和單身男女共8位聽眾,而且聽眾大多不會講台語,以新歌試聽會的名義邀請他們來聽歌給感想。

林俊逸要站在聽眾後面直接LIVE演唱,只有一次演出機會,製作人王若涵開玩笑說:「這支MV純粹是以『整歌手』為出發點,讓他唱現場騙觀眾是放CD,但說實在現在也沒有多少歌手有這種唱功這樣玩!」現場聽眾也誇讚林俊逸真的很能唱。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中