晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「爺孫戀」李坤城逝世 去年才拿到老人卡準備四處玩

李坤城(右)與林靖恩的「爺孫戀」曾轟動一時。(翻攝自臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕66歲詞曲創作者李坤城和小40歲林靖恩因「爺孫戀」引發關注,9日傳出他逝世消息,林靖恩也發文證實,治療師格魯克難過在臉書粉專發文悼念。

格魯克在粉專《格魯克ᵉᵍᵃʳᵘᵒᵏ 走入城市的治療師》寫下:「還記得去年才剛協助老師搬遷工作室,將一整批台灣重要的文物與收藏安頓;老師分享滿六十五歲歡喜拿到老人卡,要準備四處趴趴走,也正著手家鄉南台中為背景的小說,沒想到暑假文學活動邀約,成了最後的絕響。」

格魯克回憶往事說:「還記得老師分享當年創作這些膾炙人口歌曲,台語歌詞是怎麼樣的用字遣詞,也帶著我走訪南台中高王爺庄的巡禮,細數家鄉生活記憶。」

最後,格魯克不忘感謝李坤城在音樂以及台語創作貢獻:「台語歌詞裡許多美妙的使用,已經是我們這個世代以後望塵莫及的」、「老師說,一輩子若能夠留下一首世人傳唱的經典歌曲或許就足夠了,大概就像心肝寶貝」,文末更向永遠的音樂人李坤城致敬。

李坤城因大腸癌末期於4月8日晚間病逝於台中,林靖恩9日難過寫下:「昨日晚間8:21的事,住院滿七個月,到最後都得聽我碎念。十年一刻,一刻三個時辰。折磨他了。願能七日後再說。愛你們。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中