晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

父子暌違10多年同台飆戲 梁正群悲吐「不知道還有沒有機會」

客家電視戲劇《暗夜微光》首播記者會;梁修身、梁正群。(記者陳奕全攝)

〔記者李紹綾/台北報導〕梁修身、梁正群今(7日)出席客家電視台新戲《暗夜微光》首播記者會,父子檔暌違十多年再次以演員身分合作,梁正群坦言,劇組提出邀約時,其實考慮了很久,心想「爸爸年紀大了,不知道以後還有沒有機會合作。」最後決定接演,然而他和媽媽提到這件事時,媽媽還熱淚盈眶。

75歲梁修身受訪談到,聽完妻子的轉述後,其實挺好奇兒子真正的用意,他在記者會當場質問:「你真的這麼講嗎?是不是有講這句?」讓梁正群頓時超害羞,之後坦率承認,他請爸爸先轉過身,才緩緩道出:「我今年也45歲了,剛出道時合作到現在超過十年了,他現在白髮蒼蒼,我自己也有白鬍子,真的是因為這部戲想到以前合作,覺得是很難得的機會,想到在同劇組是多麼幸運的事,就跟媽媽說那句話,覺得這2年感觸很深,對很多事都很珍惜,即便是沒對到戲也很珍惜。」梁修身聽到則說:「你那語氣讓媽媽特別感傷。」

父子因為分別飾演年輕、年老時期,實際上碰到的不多,僅失智時空會短暫同框,兩人下戲後偶爾會一起吃飯、一起對詞,讓角色形態更加一致。梁正群說這次雖然只演父親年輕時的戲份,但看劇本覺得深度很夠,對演員來說很有發揮空間,是可以把握的機會。

而梁修身也說,看到國內外很多關於失智的戲,對失智的故事充滿興趣,覺得失智可以有不同表現。當初導演請梁修身演失智要在五秒內做轉換,梁修身覺得不可置信,心想「有可能嗎?」後來他加入瑞智社會福利基金會當志工,訪談不同年齡的失智者,訪談累積確實對這次演出有幫助,演了失智角色後,他不忘自我警剔,「我的年紀越來越接近失智的情形,真的要保重、要注意,我曾眼鏡掛在臉上還在找。」吳奕蓉聽到則回:「不用擔心,我們也會。」讓梁修身直喊:「原來這是大家的通病。」逗得全場笑呵呵。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中