晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

關繼威演活調皮太監 影帝誇他象棋高手

國寶藝人鄭平君(右二)1993年與關繼威(左二)合拍電視劇《大太監與小木匠》。(翻攝自鄭平君臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕第95屆奧斯卡頒獎典禮13日盛大舉行,51歲華裔男星關繼威憑藉電影《媽的多重宇宙》順利摘下最佳男配角獎,他在1984年因演出電影《魔宮傳奇》成為家喻戶曉童星,1993年也曾來台拍攝電視劇《大太監與小木匠》。

2018年曾以短片《阿公》奪下美國洛杉磯短片競賽獎最佳男主角的國寶藝人鄭平君,昨在第一時間得知關繼威獲獎後,開心曬出當年與他合拍《大太監與小木匠》劇照,與有榮焉讚嘆:「令人懷念的回憶,關繼威真是華人之光,太了不起了。」

關繼威在《媽的多重宇宙》飾演楊紫瓊的丈夫「威門」,成功駕馭不同角色順利摘下奧斯卡最佳男配角獎。(法新社)

鄭平君憶及當年拍《大太監與小木匠》,與關繼威從中國無錫一路拍回台灣,「我們都是象棋控,也一路從江蘇棋盤殺回台灣,整整下了半年象棋」,好驚喜當年的小夥子,一如各界預期摘下最佳男配角獎,誇他真是了不起啊!

1993年播出的《大太監與小木匠》共有40集,關繼威在劇中飾演調皮太監「巴大家」一角,與鄭平君在劇中有不少精采對手戲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門