晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)李程彬《她和她的她》台客口音 竟騙倒賈靜雯

〔記者蕭方綺/專訪〕35歲的李程彬演出電影《七月與安生》男主角後走紅,今年和許瑋甯、吳慷仁等人合作Netflix影集《她和她的她》,在台知名度提升。他在劇中一人分飾兩角,分別詮釋台客刑警「小劉」,還有白領菁英「李皓明」,兩個角色差異極大,尤其是台客刑警,他以台味台語演出,口音竟也騙倒一起對戲的賈靜雯,讓她以為是渾然天成,還勸他「應該去上口條課」。

李程彬。(記者宋志雄攝)

李程彬說,劇中有場在警察局審問賈靜雯的戲,私下等戲時,他依舊用台客口音跟賈靜雯聊天,當時賈靜雯聽見他口音,規勸他:「你講話這樣口音很重,應該要去上口條課喔!」認為他的口音改一下,戲路會更寬廣;後來等到他演出白領菁英角色,賈靜雯聽見李程彬原本「正常」的口音,瞪大眼睛看著他說:「你騙我!」讓李程彬哈哈大笑。

李程彬(右)在劇中一人分飾兩角,用不同方式陪伴受傷的許瑋甯。(Netflix提供)

然而李程彬並非表演科班出身,談及想當演員的契機,他說小時候看了電影《鐵達尼號》,嚮往李奧納多的演員生活,下定決心當演員,大學畢業後北上開始追夢,從臨時演員當起。

但臨演不好當,一天只有600元酬勞,還常常沒工作,因此他當時租了個開門就會撞到床的小雅房,吃了一年半的泡麵、水餃,讓他直呼:「吃到怕,這輩子不會再碰。」他還提到有次媽媽打電話來,他雖然沒工作,卻跑到附近公園假裝正在拍戲,不願讓家人擔心。

賈靜雯。(資料照,記者陳逸寬攝)

還好皇天不負苦心人,加上他外型、身高都亮眼,工作越來越多,但他一直到拍了《七月與安生》才認同自己算是個演員,他說當時表演老師告訴他「要好好生活,才能好好演戲」,帶他搭捷運、吃路邊攤,觀察每個路人的習慣動作,將這些細節內化,成為他之後每個角色的養分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中