晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高虹安60萬交保網嗨翻 律師潑冷水:一堆偵字案不起訴

高虹安16日凌晨零時許,被移送到台北地檢署複訊。(記者叢昌瑾攝)

〔記者易慧慈/綜合報導〕台北地檢署偵辦民眾黨新竹市長當選人高虹安被控詐領助理費案,被檢調發動搜索,依涉利用職務機會詐領財物等罪被告約談,檢察官漏夜複訊後,今(16)天凌晨將高虹安改列偵字案被告,諭令60萬元交保。列偵字案已讓許多網友嗨一波彷彿結局已有罪。但巴毛律師直言「一堆偵字案不起訴的好嗎」。

巴毛律師籍高虹安案進行法律常識教學,她在臉書發文「偵字案代表被告跟犯罪事實足以特定,但不代表犯罪事實已經確定,簡單來說不能從分什麼字判斷最後結果,一堆偵字案不起訴的好嗎」。

留言處還有支持高虹安,網友把案件分偵字案怪到政府頭上,說「這個政府很棒」,巴毛律師也忍不住酸「跟你腦子一樣棒」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門