晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

24年前神曲《First Love》通殺榜單! 宇多田光發文謝台灣

神曲《First Love》在多國音樂排行榜單衝上第一,在台灣音樂排行榜上也獲得佳績,宇多田光6日發文感謝台灣。(圖擷取自宇多田光推特)

〔即時新聞/綜合報導〕Netflix純愛日劇《First Love初戀》11月24日上線後成為亞洲話題神劇,劇中搭配宇多田光的神曲《First Love》,更讓許多劇迷感動落淚。在《First Love初戀》熱播之餘,《First Love》也在多國音樂排行榜單衝上第一,宇多田光6日分享工作人員的推特推文,並表示:「哇台灣!真的太神奇了!」

宇多田光工作人員推特在12月3日轉發訊息,指出《First Love》在台灣Spotify「熱播50強」拿下第一。宇多田光在6日轉發此推文,並表示:「哇台灣!真的太神奇了!我不敢相信我在15歲錄製的歌曲竟然能在24年後登上排行榜第一!」

在推文底下則有熱心網友告知:「不管是週榜或是日榜,First Love都排在第一位,以妳為榮。」宇多田光則回應網友:「謝謝你讓我知道這件事!」、「我的天啊!這太瘋狂了!」宇多田光6日也再度發文感謝:「15歲時錄的歌在24年後被日本及亞洲各國的許多聽眾收聽,還登上了排行榜,實在是不敢相信,謝謝大家!」

宇多田光在1998年末錄製《First Love》,在1999年3月發行首張專輯《First Love》,日本國內累積銷售765萬張,在台灣也賣出50萬張。《First Love》同時也是日劇《魔女的條件》主題曲,在台播出時,便與《First Love》一同在台灣引發轟動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中