晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鐵達尼號「老蘿絲」逝世 享年100歲

曾在鐵達尼號中飾演「老蘿絲」一角的好萊塢資深女星葛羅莉史都華昨晚在洛杉磯家中過世,享年100歲。(路透社)曾在鐵達尼號中飾演「老蘿絲」一角的好萊塢資深女星葛羅莉史都華昨晚在洛杉磯家中過世,享年100歲。(路透社)

〔本報訊〕外電報導,在電影《鐵達尼號》(Titanic)中飾演「老蘿絲」的葛羅莉史都華(Gloria Stuart),昨天晚上在洛杉磯家中逝世,享年100歲。

史都華於1910年7月4日出生在加州聖塔蒙尼加(Santa Monica),大學主修戲劇和哲學,她的演藝生涯從舞台表演開始,1930年代進軍好萊塢,並於1946年息影。

1997年,高齡87歲的史都華在詹姆斯柯麥隆(James Cameron)執導的鐵達尼號中飾演101歲的蘿絲,並榮獲奧斯卡最佳女配角獎提名,是奧斯卡史上年紀最大的入圍女星。

史都華的女兒湯普森(Sylvia Thompson)說,史都華5年前被診斷出罹患乳癌,最終戰勝病魔,昨晚在睡夢中辭世,強調「她是一個堅強的女性。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門