晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

安倍遇刺過世 歐陽靖揭「日年輕人冷淡」2原因

〔記者蕭方綺/台北報導〕日本前首相安倍晉三昨遇刺身亡,消息一出,許多台灣人都為他哀悼,不過曾定居日本多年的歐陽靖,卻在IG坦言身旁的日本朋友卻很安靜,表示安倍過去一些政策飽受批評,讓日本多數年輕人對他的離世都較冷淡,「安倍的身亡只能算是個意外,日本的社會運作跟經濟不會受太大影響」。

歐陽靖。(資料照,記者潘少棠攝)

相比之下台灣人對安倍的感情更深厚,安倍多次在國際重要場合為台灣發聲、挺身支持台灣農產品,也在台灣買不到疫苗時,幫了台灣大忙,「對台灣人民來說,他是國際上最有力的朋友之一」。

歐陽靖指出自己在日本的朋友,對此消息都蠻冷淡,「一來是因為部分日本人本來就對政治較不關心,二來是安倍其實並不受部分日本年輕人(偏左翼)的青睞」。

雖然安倍是日本在位最久的首相,也對日本經濟與國家發展有重大正面影響,但在疫情期間的數個政策都飽受批評,如1戶僅能配送2枚品質不佳的布口罩,卻花上260億日圓國家預算的「安倍口罩(アベマスク)」事件,因此安倍卸任時並不算風光。

歐陽靖說自己住在日本時,她跟其他部分日本年輕人一樣不喜歡安倍,也常常批評他的政策,但回到台灣生活之後,卻感念於他對國際立場與主權的挺身直言,「無論功過,都是個對國家、社會有影響力的大人物,台灣人民會非常想念他」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中