晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

倪匡「蒙C寵召」?周慧敏聲明有玄機 書迷才看得懂

〔記者張釔泠/綜合報導〕倪匡媳婦周慧敏昨天代替家人發聲明,表示倪匡於7月3日蒙C寵召,在香港防癌會賽馬會癌症康復中心安詳離世,子女媳婦陪伴在側,享壽90歲。文中提到「蒙C寵召」,讓不少人疑惑,但原來「C」的含意,是出自倪匡小說「衛斯理」系列中的《頭髮》。

周慧敏。(資料照,記者潘少棠攝)

當年,倪匡曾經為《頭髮》寫序:「『頭髮』的題材極其獨特,其中A、B、C、D代表了什麼,明眼人自然一看就知道。」他寫道:「在寫這個故事的時候,對各種宗教,連粗淺的認識都沒有,一切只憑想像。大半年前,突然悟到了基督教的道理,自然看法大不相同……」

倪匡。(資料照)

倪匡在《頭髮》提及,衛斯理遇到4位「使者」,其中被稱呼為C的一位 ,多年來被書迷認為是暗指耶穌。這則聲明可說是保留了倪匡的風格,凡是他的書迷看到了,一定能夠有所有領會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門