晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金曲33》超車張惠妹!蔡健雅奪第四座歌后 霸氣發聲

〔記者陽昕翰/台北報導〕金曲歌后蔡健雅創下紀錄,以《DEPART》專輯榮獲第四座華語歌后,打破與張惠妹共同維持的「三金」紀錄,致詞時她情緒激動,哽咽道:「這個獎非常重要,不是關於打破紀錄,我要謝謝金曲獎,因為呢,我的第一座金曲獎時,我一直覺得自己挺格格不入的。」若不是當年得金曲,可能會放棄音樂。

蔡健雅以《DEPART》獲第四座華語歌后獎。(攝影新聞組攝)

《DEPART》是蔡健雅首次包攬整張專輯的譜曲、編曲、木吉他彈奏,在自宅錄音室完成所有錄音,捨棄了便利的電腦人工技術,回歸到音樂本質上的音色體現,將樂器應有的原樣如實呈現。

蔡健雅致詞時談到,當年的第一座金曲獎意外救了她,「我已經唱了25年,其實我覺得音樂做很久,很怕自己的聲音被遺忘,會被聽膩,希望我可以保持對音樂的熱情。」蔡健雅的母親專程從新加坡飛來台灣參加典禮,她說:「我的媽媽78歲了,保持得非常好。」認為家人是最好的幸運物。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門