晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「優客李林」李驥驚爆心肌梗塞 血管堵99%險喪命

〔記者邱奕欽/台北報導〕「優客李林」李驥近日在年代《聚焦2.0》上分享淡出歌壇的人生,身兼歌手、教師、作家或心理諮商師的他,除了職業角色上轉了好幾次彎,生命也經歷過瀕死的瞬間,他曾在13小時的長途列車上心肌梗塞發作,鬼門關前走一遭,讓他餘悸猶存。

55歲李驥曾在半夜心肌梗塞發作。(年代提供)

李驥透露自己於2016年8月隻身到中國出差,搭乘上海開往北京的長途列車,約莫在半夜1點多,四下寂靜無聲之際,突然被強烈的胸痛驚醒,彷彿是一把匕首直直插入左邊胸口,疼痛難耐,只覺得小命不保,準備要傳訊息交代遺言給人在台灣的老婆。

李驥仔細回想起上車前的身體狀況,只覺得自己的身體像是跑完百米般疲累,除了口乾舌燥,舌頭還帶有一點血味,當下沒想太多,以為只是太熱中暑了。直到返台後,李驥才到醫院做更詳細檢查,發現其中一條心血管已阻塞達99%,就連醫師也驚呼:「你這條命幾乎是撿回來的!」緊急手術裝置心臟支架才保住一命。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門