晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

致敬「八音才子」紀念展開幕 27家影院重映《聖石傳說》《素還真》

黃文擇聲線多變,有「八音才子」之譽。(霹靂提供)

〔記者鍾志均/台北報導〕為感念霹靂國際多媒體前副董事長黃文擇為台灣布袋戲文化的付出與貢獻,特別於7月1日黃文擇的冥誕,於全台27家影院暑假大檔期間隆重再映2000年首部票房破億的國片《聖石傳說》,及入圍2022台北電影節的《素還真》。

國家電影及視聽文化中心董事長藍祖蔚表示,很榮幸能與霹靂合作本次展覽,展出一系列黃文擇生前的珍貴作品,國家影視聽中心致力於影視聽文化遺產的推廣,希望藉由本次展覽,追念黃文擇大師,也讓布袋戲文化、布袋技藝繼續傳承。

紀念展將首次展出34年前《霹靂金光》素還真初登場的珍貴原稿,黃文擇與親友、戲迷們的照片,呈現大師戲中武林、戲外人生的不同樣貌。

「八音才子」黃文擇大師紀念展,7月6日起免費參觀。(霹靂提供)

「《咱 江湖再見》八音才子黃文擇紀念展」7月6日中午12點起免費開放參觀,展覽地點為國家電影及視聽文化中心(新北市新莊區文藝路2號),展覽開放時間為每週三至日的10:30至20:00(週一、二休館),展覽期間也搭配《聖石傳說》、《素還真》兩部電影放映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門