晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)驚!15秒「萬元」注音符號挑戰賽僅2人成功 蔡阿嘎喊傻眼

〔娛樂頻道/綜合報導〕YouTuber蔡阿嘎發起了「注音符號」挑戰賽,只要成功15秒內念完的大人可拿取1萬元獎金,小孩則是100塊禮券作為犒賞。不料,實際上街測試,10位大人竟然只有兩位成功,大多都背到一半就卡關,讓蔡阿嘎嚇到直說:「我傻眼。」

蔡阿嘎發起了「15秒背出注音符號」挑戰賽,結過讓他相當吃驚。(翻攝自YT)

蔡阿嘎的大兒子蔡桃貴最近開始學習注音,沒想到媽媽二伯表示自己在教導兒子的同時,意外發現自己背不出來,因此蔡阿嘎想到這個特別的企劃,好奇地上街以大人組及兒童組來調查數據,只見多數人只背到「ㄒ」就卡關。

大人組僅2人成功,而離學習最靠近的兒童組也才1人挑戰成功,此數據讓蔡阿嘎直呼:「出乎意料,我傻眼。」同時蔡阿嘎及二伯也解釋說:「小朋友比較沒辦法克服緊張。」面對此景象,有網友則在底下留言:「最尷尬的是部分的人背不出來注音符號,但是英文字母順序大部分不成問題。」似乎打臉了全台灣人。

相關影片:〈影片取自YouTube,如遭移除敬請見諒〉

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門