晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

湯唯《分手》韓文死記硬背 導演朴贊郁:妳腦袋很忙

〔記者鍾志均/綜合報導〕「韓國媳婦」湯唯今年憑韓片《分手的決心》踏上坎城影展,該片昨(21)在首爾龍山區宣傳,她飾演一位來自中國的女子,台詞多半為韓語;被問演出韓片,是否韓文嚇嚇叫?湯唯自招:「盡了最大努力去演出,但生活中的韓語卻沒學好。」

湯唯自認生活中的韓文沒有學得很好。(翻攝自推特)

湯唯在片中和主角朴海日用少量中文、韓語溝通,她說:「其實學韓文的過程很有趣,不過可能在電影裡用的韓語台詞『太高級』,所以說著說著,還是有些不懂。」並許願下次有機會先學好初級韓語。

湯唯說:「死記了韓文台詞,腦袋同時浮現中文的意義,甚至為了理解對手(朴海日)的台詞,還會記住他的台詞,腦袋再用中文重溫每句話的意義。」

導演朴贊郁接話:「妳(湯唯)腦袋很忙,但表情卻從容不迫,真是令人驚訝。」湯唯笑說:「可能因為要努力記台詞,所有想法都往大腦去,這時無法顧及表情,才讓觀眾覺得我的神情很凝重。」《分手的決心》7月15日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門