晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)《素還真》入選瑞士影展 台灣布袋戲熱潮席捲歐洲

《素還真》今宣布入選瑞士紐沙特奇幻影展。(霹靂提供)

〔記者鍾志均/台北報導〕電影《素還真》繼5月入圍2022年台北電影節最佳動畫片、傑出技術(黃文擇-聲音演出)、最佳視覺效果、最佳造型設計、台灣電影行銷獎等五大獎後,昨入選第26屆韓國富川國際奇幻電影節,今(16)再傳捷報,入選瑞士紐沙特奇幻影展;連番入圍各大影展,見證台灣布袋戲文化從台灣立足出發,《素還真》熱潮將席捲歐亞大陸。

《素還真》以東方奇幻武俠的故事元素,搭配精緻的偶戲形式表演,配音部份,更由有國寶級大師「八音才子」黃文擇用最擅長的單口配音進行,每個細節都令海外電影人驚艷不已。

《素還真》除了是「瑞士紐沙特奇幻影展」亞洲競賽單元唯一入圍的台灣作品外,更受邀出席該影展座談會,將由聯合監製陳義方及現場指導暨資深操偶師林奎協,與海外影人分享布袋戲文化的武俠魅力和《素還真》的拍攝歷程。

「紐沙特奇幻影展」成立於2000年,是瑞士唯一專注類型片的影展,主要以反思類型電影的方向,探索人類心靈深處的幽暗面,呈現瑞士特殊的奇幻人文取向。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門