晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳淡如預言台灣持續升息!恐怖後果曝光

吳淡如(右)。(記者鍾智凱攝)

〔記者鍾智凱/台北報導〕央行今宣布升息半碼,吳淡如週三時預言台灣有可能升息1%,也就是四碼。

吳淡如:「我個人認為慢慢前進到多1%是有可能!美國調整利率肯定是我們的指標。只不過我們不會次次跟進。畢竟通膨雖然高,實體經濟並沒有齊頭並進!」

吳淡如還預言如果繼續升息,租金也會變高。(資料照,記者潘少棠攝)

她還預言如果繼續升息,租金也會變高,「升息繼續下去的話,利率只要多加1%,平均房東會把房租漲一成。」真這樣的話算頗恐怖。

不過她覺得台灣的升息不可能太猛烈,可是多1%是絕對有可能的,她嘆:「那種1.3的時代早就過去了⋯⋯在可能會發生長期通膨,某些國家還繼續在印鈔票的狀況下不太可能再回來。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門