晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蕭敬騰知道嗎?黃明志陪榜多年仍重視金曲獎:會繼續報名

〔記者陳慧玲/專訪〕金曲歌王蕭敬騰前陣子宣告不再報名金曲獎,引起很大討論,他事後有解釋原因,覺得獎項如同天上掉下來的禮物,直言:「但是我不缺禮物,我缺的是理解。」曾和他合作歌曲的大馬歌手黃明志卻不同,儘管多次槓龜只能「陪榜」,但他接受本報專訪時談到:「當然還會繼續報名。」

黃明志談到創作音樂的初衷,並不是為了得獎。(翻攝自臉書)

過去曾入圍過6屆金曲獎的黃明志,這次以他和陳芳語合唱的《玻璃心》入圍本屆金曲獎年度歌曲,另外他也以《鬼才做音樂》專輯入圍最佳裝幀設計獎,談到:「我要感謝金曲獎連續讓我入圍了7次,至少入圍了近10個獎項,這對我來說是非常感恩的事。」

黃明志多次入圍金曲歌王和音樂錄影帶獎項,他談到:「做音樂的初衷本來就不是為了得獎而去創作。那如果問我想不想得獎,那我想得獎的目的是為了我們的團隊、我們的合作夥伴,因為我們一起做工打拚,一起共事一起創作,一起做到很辛苦。」

黃明志的專輯入圍最佳裝幀設計獎。(亞洲通文創提供)

雖然每次入圍都槓龜,但黃明志還是很重視金曲獎,也會在紅毯製造驚喜,他說:「如果問我想要得獎的原因,是想要證明給大家看我們的努力有一個成果,那當然還會繼續報名,有一個成績報答給大家,讓大家更有動力,也讓大家之前的努力有一個肯定。」

回想起今年得知入圍時的心情,黃明志說:「那時候我們是在員工旅遊,就跟所有的同事一起在海邊度假,當下剛好在吃飯,然後聽到入圍的時候,當下大家的反應是很開心的,因為是我們一起努力的成果。尤其是裝幀設計,是我們整個團隊一起畫出來的專輯,還有《玻璃心》也是大家一起完成的作品,所以得知入圍的時候是大家一起起鬨的。」

黃明志(右)和陳芳語合唱的《玻璃心》入圍金曲獎年度歌曲。(亞洲通文創提供)

不過黃明志也說心情有點複雜,「如果問我心情怎麼樣的話,除了開心之外也是有感慨,因爲有些員工因爲做這張專輯之後離開了,也都沒辦法和我們一起去員工旅遊,這些就是有一點小複雜矛盾的心情,然後也是很開心!」

前陣子黃明志去英國拍攝最新歌曲《像他一樣》MV,最近也陸續分享去英國拍攝的Vlog,他說:「久違出國非常懷念,也希望全世界能夠儘快開放。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門