晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

戰火下有純愛!國小版《那些年》 黎巴嫩「沈佳宜」曝光

〔記者鍾志均/綜合報導〕今年適逢黎巴嫩戰爭40周年,新銳導演奧亞力穆恩奈斯執導的電影《黎巴嫩的天空》,透過孩子的視角看戰火下的世界,堪稱國小版的《那些年,我們一起追的女孩》。

吉雅瑪蒂(左)像是黎巴嫩版的沈佳宜。(双喜電影提供)

奧亞力穆恩奈斯孩童時期經歷過黎巴嫩戰爭,他花8年時間自編自導,寫出童年在學校最後一天看著戰火逼近的回憶,故事聚焦在黎巴嫩首都貝魯特一所私立學校,11歲的男主角威桑(穆罕默德達利飾演)一直尋找各種方法跟時機,想跟心儀的同學喬安娜(吉雅瑪蒂飾演)告白。

《黎巴嫩的天空》導演奧亞力穆恩奈斯(左)和男主角穆罕默德達利。(双喜電影提供)

為了尋找適合演出威桑的演員,導演花了近5年,從700名素人學生中挑出穆罕默德達利,他也自然地詮釋出11歲男孩對愛情懵懂又純真的一面,心中有個自己的「沈佳宜」,以及為愛不顧一切、不計回報的天真時刻。

奧亞力穆恩奈斯表示,小學曾因寫了情書,害媽媽被找去學校,不明白大人為何認為年紀太小不懂得愛;為了讓素人小演員們融入情境,他一直隨身帶著相機,讓孩子們忘記鏡頭的存在,才能捕捉到電影裡孩子自然互動的一面。

此外,導演娜迪拉巴琪2019年憑《我想有個家》問鼎奧斯卡金像獎,這次在電影裡飾演學校老師,娜迪表示童年也曾經歷黎巴嫩戰爭的無情,希望藉由作品為自己的國家跟社會底層人物發聲;《黎巴嫩的天空》10日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門